096 754-44-44 044 360-84-72
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб 10:00-17:00

Как заменить видеокарту на ноутбуке

Вопрос «Как заменить видеокарту на ноутбуке?» станет актуальным в 2 случаях:

  • Вы хотите повысить игровую производительность установленной видеокарты;
  • сменить видеокарту на ноутбуке необходимо, так как она вышла из строя;

Процесс замены видеокарты в настольных компьютерах может занять не более 2 мимут, но тот же процесс для ноутбуков значительно сложнее. Для того, чтобы продукция была обеспечена нужным уровнем мобильности, производители ноутбуков прибегли к определенным компромиссам. Прежде всего, установить видеокарту на ноутбук оказалось не так просто, ведь традиционные карты слишком большие и значительно увеличивают размеры гаджета. Для того, чтобы теплоотвод был настроен качественно, следует обеспечить карте хорошее охлаждение и дополнительное пространство, которого не так много внутри мобильных устройств.

Вместо того, чтобы использовать полноценную дискретную видеокарту, большинство ноутбуков оснащены интегрированными. У них нет процессора, который отвечал бы за работу с полученной графической информации и специально выделенной видеопамяти. Таким образом, заменить интегрированную видеокарту невозможно, так как она встроена в центральный процессор, который является цельным кристаллом, из которого нельзя извлечь часть. Единственный выход здесь — поменять весь центральный процессор на усовершенствованную модель. Обратиться к профессионалам, работающим в сервисном центре, будет едино правильным решением в этой ситуации. В «Guten Service« убедятся, что материнская плата Вашего ноутбука поддерживает выбранный процессор и сделают все необходимое, чтобы после замены система была работоспособной.

videokarta_notebook

Можно ли самостоятельно поменять видеокарту

Существуют ноутбуки, в которых уже установлена дискретная (отдельная) видеокарта. Но есть нюанс —  она не отделима от материнки, а просто к ней припаяна. Для того, чтобы заменить дискретную видеокарту в ноутбуке, нужно очень аккуратно выпаять старую, а потом соединить контакты с ножками нового графического адаптера. Непрофессионалу без специального оборудования с такой работой справиться будет очень сложно. Самостоятельная замена возможна только при наличии знаний и опыта в этой сфере, иначе любая оплошность может привести к противоположному результату. В лучшем случае, у Вас всего лишь не выйдет заменить видеокарту, в худшем — один из адаптеров или другие комплектующие ноутбука будут повреждены, и дальнейший ремонт ноутбука выйдет существенно дороже.
Если Вам необходима замена центрального процессора или видеокарты, доверьте свой ноутбук в сервисному центру «Guten Service». Мы сделаем все на высшем уровне по адекватной цене и уже скоро Вы снова сможете играть в современные игры или наслаждаться высоким качеством графики на Вашем ноутбуке!